HOME > ライフスタイル > 料理 > レシピ > レシピ 料理 オリジナルパンレシピ!自粛中に試してみて♡ 2021年8月21日 パン作り中級〜上級者で、発酵とこねの知識がある方むけへのレシピというか、材料です。 ハードパンなのでこねは控えめで、ざらざらが少し残るくらい。 粉300g 豆乳215g はちみつ大さじ2 オリーブオイルまたは菜種油大さじ2(今回はオリーブ使用) イースト2g 塩小さじ2 一次:30度70分 ベンチ10分 二時:30度60〜70分 210度 15〜20分 おすすめのはちみつ: → 神戸養蜂場の料理に使いたいはちみつセット この記事タイトルとURLをコピー Twitter Share Hatena Pinterest この記事を書いた人 りこ マルチリンガルバリキャリ帰国子女 【経歴】アメリカ留学 ▶︎ 外資系企業勤務 ▶︎ She Works Laboratory 運営 ▶︎ 都内で子育てしながらブロガーしています。 ● ブログ・美容・働くことが好きです。●女性のキャリアやスキルアップ応援!●32歳・東京生まれ おすすめ記事 1 【SHEbeauty】の無料体験って正直どうなの?気軽に参加OK? 2 【生後3日から完全母乳育児!】母乳量を増やすためにできる10つの事 3 ゼクシィに会員登録すると、富士フィルムのフォトブックが無料で作れる! -レシピ, 料理 -パン, レシピ