HOME > ライフスタイル > 料理 > キッチンツール > キッチンツール レシピ 料理 一回はやってみたい自家製調味料!塩+レモンだけで作る万能塩レモン 2021年8月21日 Processed with VSCO with a2 preset おうちに余ったレモンや、塩が大量にあったら塩レモンにしておけば保存もきくし、調味調としても使えて便利。作り方は簡単で、レモンを好きな形にきってお塩をたくさん重ねながらビンにいれて保存するだけです!一日おきに瓶を逆さまにして、液にとろみがついてきたら完成。1週間くらいでできます。あとは、お料理につかうだけ。チキンを魚のグリルにいれて塩レモンをつけるだけでも美味しいしローストポークのタレ、パスタを塩レモン風味にしてもおいしいし、塩レモン風クリームソースも美味しそう。砂糖をたくさんいれれば塩レモンレモネードもできるかな?いろいろ妄想が膨らむ!塩レモンのポテトフライやじゃがいももおいしそう!!ちなみに、塩の種類もいろいろあって、りさは料理によって塩も使い分けてるからそれについても記事を書こうと思ってます! この記事タイトルとURLをコピー Twitter Share Hatena Pinterest この記事を書いた人 りこ マルチリンガルバリキャリ帰国子女 【経歴】アメリカ留学 ▶︎ 外資系企業勤務 ▶︎ She Works Laboratory 運営 ▶︎ 都内で子育てしながらブロガーしています。 ● ブログ・美容・働くことが好きです。●女性のキャリアやスキルアップ応援!●32歳・東京生まれ おすすめ記事 1 【SHEbeauty】の無料体験って正直どうなの?気軽に参加OK? 2 【生後3日から完全母乳育児!】母乳量を増やすためにできる10つの事 3 ゼクシィに会員登録すると、富士フィルムのフォトブックが無料で作れる! -キッチンツール, レシピ, 料理 -レシピ